Logo Winamax

Topic-icon Exercice : Arbitrage.

  • kazazel
  • Portrait de kazazel Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Sboub Junior
  • Sboub Junior
  • Floor manager
Plus d'informations
11 Mar 2014 11:24 - 11 Mar 2014 14:25 #1 par kazazel
Exercice : Arbitrage. a été créé par kazazel
Répondre à Lupo m’a rappelé ce cas d’arbitrage don j’ai été témoin.

Voyons qui donnera la bonne réponse.

Tounoi blind 4000-8000-1000, 9 joueurs à la table.

UTG raise 16000, fold, fold, fold MP All-in (environ 80k), tous le monde passe la parole reviens à l’open raiser, et la le mec Ai n’a pas fait gaffe qu’il y avait quelqu’un qui avait relancé avant lui et jette ses cartes au milieu du tapis. Le croupier prend ses cartes et les muck.

FLOOR !

...

Qu’elle est la décision à prendre ?

(je sais pas pourquoi j’ai l’impression de l’avoir déjà poser celle la. Si tel est le cas merci à ceux a qui j’aurai répondu la première fois de rester discret et de laisser les autres répondre).

kazazel ne prend pas de majuscule :-)
Dernière édition: 11 Mar 2014 14:25 par kazazel.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
11 Mar 2014 11:38 #2 par damedepik6
Réponse de damedepik6 sur le sujet Exercice : Arbitrage.
C'est dur de ne pas permettre à un joueur de se défendre avec ses 2 cartes.
Ses cartes n'étant plus identifiables, je pencherais donc pour l'annulation du coup et ce même si c'est la faute (involontaire) du joueur all in.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
11 Mar 2014 11:58 #3 par gege13400
Réponse de gege13400 sur le sujet Exercice : Arbitrage.
Je pencherai pour que le joueur AI a perdu le coup

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • kazazel
  • Portrait de kazazel Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Sboub Junior
  • Sboub Junior
  • Floor manager
Plus d'informations
11 Mar 2014 12:18 #4 par kazazel
Réponse de kazazel sur le sujet Exercice : Arbitrage.

gege13400 écrit: Je pencherai pour que le joueur AI a perdu le coup


C'est un peu vague comme réponse. Tu peux être plus précis ?

kazazel ne prend pas de majuscule :-)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
11 Mar 2014 12:41 - 11 Mar 2014 12:53 #5 par ponpon
Réponse de ponpon sur le sujet Exercice : Arbitrage.
Le joueur AI pourrait éventuellement jouer le board, mais pour prétendre à un gain, il faut monter ses cartes privatives. Il ne peut pas aller au showdown donc le joueur AI a perdu le coup (a hauteur des 16000, mais je dirais que ca dépend de l'arbitre). (Sauf si l'open raiseur fold, on sait jamais y'a des felés partout :))

De mémoire il me semble qu'un cas ressemblant est arrivé a Estelle Denis aux WSOP ou elle est All in avec AA et le croupier lui ramasse ses cartes privatives pas erreur. Elle a eu beau couiner elle s'est retrouvée perdante du coup

Loi du Poker de Canada Bill Jones - Un Smith & Wesson bat quatre as.
Dernière édition: 11 Mar 2014 12:53 par ponpon.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
11 Mar 2014 12:52 #6 par ponpon
Réponse de ponpon sur le sujet Exercice : Arbitrage.

Loi du Poker de Canada Bill Jones - Un Smith & Wesson bat quatre as.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
11 Mar 2014 12:59 #7 par ponpon
Réponse de ponpon sur le sujet Exercice : Arbitrage.
J'imagine balou a la place d'Estelle :woohoo: :evil:

Loi du Poker de Canada Bill Jones - Un Smith & Wesson bat quatre as.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
11 Mar 2014 13:01 - 11 Mar 2014 13:04 #8 par gege13400
Réponse de gege13400 sur le sujet Exercice : Arbitrage.
A partir du moment où les cartes d'un joueur sont parties au muck qu'il soit à tapis ou non il ne peut pas récupérer celles ci puisqu'il est le seul à les connaitre donc impossible de vérifier qu'il reprend bien ses bonnes cartes ( à moins qu'on fasse reprendre toutes les cartes aux autres ayant mucké) donc à mon sens il est bel et bien perdant sur ce coup à partir du moment où il reste un joueur à parler.
Pour le montant qu'il perd reste à savoir ce que fait le relanceur initial à ce moment du coup, s'il décide de payer le tapis du vilain je pense que celui ci le perd en intégralité ou alors le relanceur se contente de prendre le montant du raise.
Et puis il avait qu'à faire attention :laugh: PROTECTION de ses cartes élément essentiel au poker pour éviter les déconvenues :P
Dernière édition: 11 Mar 2014 13:04 par gege13400.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
11 Mar 2014 13:05 #9 par damedepik6
Réponse de damedepik6 sur le sujet Exercice : Arbitrage.
C'est un peu dur de sortir d'un tournoi sans avoir pu se défendre. Les règles ne sont pas assouplies ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • kazazel
  • Portrait de kazazel Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Sboub Junior
  • Sboub Junior
  • Floor manager
Plus d'informations
11 Mar 2014 13:13 - 11 Mar 2014 13:14 #10 par kazazel
Réponse de kazazel sur le sujet Exercice : Arbitrage.
Bon et bien ne faisons pas trainer les choses. J'ai déjà eu la bonne réponse :-)
Le joueur All-in perd le coup bien sur et le perd à la hauteur du raise, donc 16k. Ensuite on lui met un warning ou une pénalité tout dépend du joueur et de si c'était volontaire ou pas etc....

Je ne vous dirai pas ce qu'il c'est vraiment passer ce jour la, vous pourriez vomir... Ou alors insistez.

kazazel ne prend pas de majuscule :-)
Dernière édition: 11 Mar 2014 13:14 par kazazel.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
11 Mar 2014 13:16 #11 par ponpon
Réponse de ponpon sur le sujet Exercice : Arbitrage.
On insiste :)

Loi du Poker de Canada Bill Jones - Un Smith & Wesson bat quatre as.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
11 Mar 2014 13:31 - 11 Mar 2014 13:31 #12 par damedepik6
Réponse de damedepik6 sur le sujet Exercice : Arbitrage.
et donc si il est all in avec moins de 16000 jetons ils perd de toutes façons ?
Eh oui on insiste !
Dernière édition: 11 Mar 2014 13:31 par damedepik6.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
11 Mar 2014 14:11 #13 par nicokent
Réponse de nicokent sur le sujet Exercice : Arbitrage.

damedepik6 écrit: et donc si il est all in avec moins de 16000 jetons ils perd de toutes façons ?
Eh oui on insiste !

Pour certains arbitres oui, pour d'autres non.

Le Poker est un sport.
Beaucoup de passionnés, peu de professionnels.
Ne vous noyez pas.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • kazazel
  • Portrait de kazazel Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Sboub Junior
  • Sboub Junior
  • Floor manager
Plus d'informations
11 Mar 2014 14:21 #14 par kazazel
Réponse de kazazel sur le sujet Exercice : Arbitrage.
Alors en effet c'est une bonne question. Mais la réponse est la même. C'est SON erreur. Il doit protéger ses cartes. Donc si il est couvert par la première relance... Bye bye.


Donc vous insistez ? Ok.
TD (et oui c'était le TD et non "juste" un floor): Monsieur All-in à un tapis inférieur à celui du monsieur qui a relancé. Donc vous été éliminé du tournoi !"

P A N !
Un coup de feu dans la tête du mec c'était pareil à ce moment la. J'étais debout derrière le croupier pour le relever, mes yeux sont sorti de leur orbite quand j'ai entendu ça.

kazazel ne prend pas de majuscule :-)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
11 Mar 2014 17:25 #15 par arfelas
Réponse de arfelas sur le sujet Exercice : Arbitrage.
:ohmy:
Faut qu'on fasse le coup à Balou pour voir... :woohoo:

<strong>If you want blood...
You got it!</strong>

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
11 Mar 2014 18:48 #16 par lulupecheur
Réponse de lulupecheur sur le sujet Exercice : Arbitrage.

arfelas écrit: :ohmy:
Faut qu'on fasse le coup à Balou pour voir... :woohoo:

ben demande a Altech qui si colle :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
11 Mar 2014 23:04 - 11 Mar 2014 23:09 #17 par Lupo
Réponse de Lupo sur le sujet Exercice : Arbitrage.
J'ai lu aucune des réponses avant...insultez moi si vous avez déjà discuté du coup et obtenu la réponse :laugh:

J'aurais tendance à dire que malheureusement, on ne peut pas récupérer les cartes du joueur qui est All-in donc..... :

- Si l'open raiser décide d'aller à tapis, et bien malheureusement, le joueur qui à commis l'erreur ne joue plus que pour le board :sick:

Dure quand même ...nan ?

Edit après avoir lu les réponses : Pétard, il joue même pas pour le board :blink:

Comme dirais Lulu, " C'est vraiment un jeu d'inc...." :evil:

Pseudo Wina : LupoMassilia
Pseudo PS : MC_Ciliano
Dernière édition: 11 Mar 2014 23:09 par Lupo.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
11 Mar 2014 23:18 #18 par Shane54
Réponse de Shane54 sur le sujet Exercice : Arbitrage.
Putain de merde ! Sortir d'un tournois avec AA sans jouer parce que le croupier a mucké c'est tres tres dur !! Sourtout sur les WSOP... J'ai envie de pleurer pour elle !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • kazazel
  • Portrait de kazazel Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Sboub Junior
  • Sboub Junior
  • Floor manager
Plus d'informations
02 Avr 2014 10:07 - 03 Avr 2014 10:58 #19 par kazazel
Réponse de kazazel sur le sujet Exercice : Arbitrage.

Shane54 écrit: Putain de merde ! Sortir d'un tournois avec AA sans jouer parce que le croupier a mucké c'est tres tres dur !! Sourtout sur les WSOP... J'ai envie de pleurer pour elle !


Rumeur : parait que c'est pas vrai qu'elle avait les As.

kazazel ne prend pas de majuscule :-)
Dernière édition: 03 Avr 2014 10:58 par kazazel.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
02 Avr 2014 10:20 #20 par copyday
Réponse de copyday sur le sujet Exercice : Arbitrage.
L'air frais de Malte te monte au cerveau :woohoo:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.236 secondes